“Здравствуйте, … тыква, оказывается, очень полезный овощ! Она содержит много витаминов и минеральных веществ. Хорошо поднимает гемоглобин! Также я узнала, что среди всех других овощей тыкву выделяет высокое содержание пектина, который способствует выведению из организма шлаков и ядов. Но самое главное, что тыква — богатый источник фолиевой кислоты.

Сегодня все беременные женщины знают, что ее прием просто необходим. Она необходима для того, чтобы будущий ребенок хорошо рос и развивался. Нехватка фолиевой кислоты в организме чревата выкидышами или задержкой психического и физического развития у новорожденных. Помогает тыква и бороться с запорами, которые у беременных случаются очень часто. Поэтому я советую всем без исключения будущим мамочкам есть больше тыквы: и от токсикоза убережетесь, и недостатка в фолиевой кислоте не будет.

Тем более что тыква хранится продолжительное время, и на протяжении всей зимы и весны ее можно употреблять в пищу в свежем виде. Я вот и после рождения ребенка не перестала есть уже полюбившуюся мне тыкву. Аллергии она не вызывает, поэтому ее смело можно есть во время кормления грудью.

тыква

Кормящие мамы знают, что иногда даже кусочек огурчика плохо влияет на животик малыша, по этому от свежих овощей приходится отказываться. Но от тыквы не бывает ни вздутий, ни расстройств кишечника. Более того, если вдруг вы почувствовали, что молока у вас становится меньше, срочно начинайте кушать тыкву. Это одно из самых эффективных народных средств усиления лактации.

Это проверила на себе моя ближайшая подруга. Когда у нее стало пропадать молоко, я тут же принесла ей большую тыкву и сказала, чтобы она ела ее прямо в свежем виде. Через пару дней довольная подруга сообщила, что лактация восстановилась и ее дочка снова хорошо прибавляет в весе.

Для моего сына тыква тоже неминуемо стала первым и любимым овощем. Сначала я просто отваривала ее, протирала и давала малышу эту пюрешку. Добавляла тыкву и в каши. Потом он стал с удовольствием есть и сырую тыкву. Ну и, конечно, тыквенный сок. Сын пил его с удовольствием и помногу. А совсем недавно я узнала, что в тыкве есть и фтор, необходимый для зубов. И хотя сын уже подрос, я продолжаю давать ему тыквенный сок, по чуть чуть каждый день.

Вкусный рецепт, оладьи с тыквой.

В заключение я хочу предложить всем читателям мой любимый рецепт — оладьи из тыквы. Нужно нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками и сварить в подсоленной воде. Затем воду слить и тыкву потолочь, в это пюре добавить яйцо и немного муки. Поджарить на растительном масле и подавать со сметаной. Такие оладью с удовольствием едят и взрослые, и дети». 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий