Тыква - польза, как приготовить пирог из тыквы, салат

Тыква – польза, как приготовить пирог из тыквы, салат

Published by Николай Космовский on

Тыква – польза и противопоказания.

Тыква – замечательный овощ, из которого можно приготовить пирог из тыквы, или салат, или что то еще, ведь она, такой полезный  и вкусный продукт. Мякоть тыквы – супер лекарство, которое очень удобно использовать для приготовления повседневных блюд, поскольку они не только утолят голод, но попутно излечат еще от сотен болезней!  

тыква
тыка

Недаром же тыква – чемпион по содержанию железа и обладатель редкого витамина Т, который способствует уско­рению обменных процессов. А еще она природное мочегонное средство и легко усваиваемая клетчатка, регулирующая пищеварение и выводящая холестерин.  

В тыквенном “мясе” много необходимого детям витамина, а еще В1 • В2, В6 , Е, РР, калий, кальций, магний, фосфор, Р, фтор, цинк и железо – защитники организма в зимнее время. Сырую тыкву и сок из нее нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с тяжелой формой сахарного диабета вообще стоит отказаться от ее употребления. В 100 граммах тыквы содержится 30 ккал. 

пирог из тыквы
пирог из тыквы

Тыквенный пирог. Рецепт.

Ингредиенты: тертая тыква – 2 стакан  сахар -1 /2 стакана  1 яйцо   1 стакан кефира  1,5 стакан муки, 1 ч. л. соды, любое варенье. Яйцо взбить с сахаром, 1 ч. л. соды погасить в стакане кефира, все смешать, добавить 2 ст. тертой тыквы и 1,5 ст. муки, вылить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке. Готовый корж разрезать вдоль и смазать вареньем. 

Салат “Агнесса”  

Ингредиенты для двух ­трех порций: тертая тыква – 1 стакан  лук-2 шт.  яйца-2 шт   сметана – 3 ст. л.  растительное масло – 1 ст. л . зелень, чеснок по вкусу. 

 На тертую на крупной терке тыкву смешать с тонко нашинкованным луком и двумя крупно нарубленными яйцами. Заправить сметаной или кислым молоком, растительным маслом, добавить зелень и чеснок.  

Салат “Зимний рай”. 

Ингредиенты для одной порции: свежая тыква – 200 г  антоновские яблоки – 2-З шт.  сухой изюм – 1 ч. л. лимон -1/2 шт. мед-1 ч. л.  орехи-10 шт.  сметана – по вкусу. 

Тыкву натереть на мелкой терке, яблоко – на крупной. Добавить размоченный изюм, мед, орехи, сок половинки лимона и цедру, заправить сметаной. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий