Вкусная диета при любых сердечно-сосудистых заболеваниях

Вкусная диета при любых сердечно-сосудистых заболеваниях

Published by Николай Космовский on

Диета при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, важный лечебный и профилактический фактор, это залог выздоровления. 

При любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы необходимо придерживаться определенной диеты. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса — говядине, телятине, а еще лучше — морепродуктам. Непременно введите в рацион рыбу: жирных сортов (лосось, форель) — два раза в неделю, а постную (хек, дорада, окунь) — в остальные дни. Не можете отказать себе в макаронных изделиях? Выбирайте продукцию из твердых сортов пшеницы. Сочетать ее лучше с большим количеством овощей. Например, равиоли  с начинкой из шпината — идеальное блюдо». 

гранат
гранат

Гранаты .

Еще в Древнем Вавилоне эти фрукты считались панацеей от множества болезней. Один стакан гранатового сока в день расщепляет жир (его избыток, как известно, оказывает большую нагрузку даже на такую сильную мышцу, как сердце) и сводит на нет развитие ишемической болезни. А еще гранат снижает кровяное давление и удваивает число антиоксидантов в крови. 

Черная смородина.

Эта ягода — сосредоточение витамина С. Удивительно, но в 100 г черной смородины содержится три суточных , нормы аскорбиновой кислоты. Этот антиоксидант предотвращает развитие гипертонической болезни и атеросклероза. Врачи утверждают, что такими полезными свойствами обладает не только черная смородина, но и другие темные ягоды, например , ежевика, черника, голубика. 

Сухофрукты. 

 В частности, курага обеспечивает организм бета-каротином — питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Высушенные абрикосы богаты клетчаткой и калием. Поэтому незаменимы для людей, страдающих гипертонией. 

Вкусная диета
Вкусная диета

Шпинат. 

То, что шпинат (впрочем, как и другие листовые зеленые овощи) оказывает положительное влияние на сердце и сосуды, ученые доказывали 12 лет. В экспериментах приняли участие 15 000 здоровых мужчин. Часть из них на протяжении установленного времени два раза в день употребляли в пищу шпинат, а другая — раз в месяц. По итогам выяснилось: у мужчин из первой группы риск развития ишемической болезни се снизился на 25 %! 

Красный лук. 

Обеспечивает организм кверцитином, входящим в группу витаминов Р. Подобно другим антиоксидантам, он предупреждает негативное воздействие свободных радикалов на организм, замедляет старение сердечной мышцы, снижает кровяное давление и улучшает кровообращение. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий