Рецепты и особенности приготовления.

Десерты и разные сладости — украшение праздничного стола и гордость хозяйки, жаль только, что обилие сладкого и мучного никому не идет на пользу. Исправить ситуацию можно, приготовив не только вкусный, но и полезный десерт. 

Морковный торт. 

 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, муки столько, насколько сочна морковь, тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить в отдельной посуде. Смешать все продукты, не добавляя морковь, добавить соду на кончике ножа. Теперь добавить морковь, натертую на крупной терке, и тщательно все перемешать.

Белки взбить венчиком или миксером, осторожно ввести в тесто, замесить его. В хорошо разогретой духовке испечь 3-4 коржа. Когда коржи будут готовы, их следует слегка охладить и смазать кремом. Крем взбивается из банки сгущенного молока и 150 г сливочного масла. В качестве украшения подойдут очищенные и измельченные грецкие орехи или миндаль.  

Миндальный десерт. 

 250 г обезжиренного молока, ванили по вкусу, 100 г обезжиренного творога, 50 г тертого миндаля, 50 г сливок, 6 г желатина, 2 ч. ложки сахара или заменителя. Залить миндаль горячим молоком, добавить ванилин и оставить на 10 минут.

В холодной воде замочить желатин, отжать воду, когда он станет мягким. Смешать желатин с теплым молоком и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером сливки и соединить их с творогом. Подсластить и добавить в массу. Размешать и вылить в форму. Поставить на 4 часа в холодильник.  

Шоколадное пирожное. 

 50 г какао, 6 яичных белков, 120 г нежирных сливок, 8 г желатина, 120 г обезжиренного творога, 2 ч. ложки сахара или заменителя, любые фрукты для украшения. Замочить в холодной воде желатин на 15 минут. Размешать 30 г какао в небольшом количестве теплой воды. Добавить творог, сливки и отжатый в очень малом количестве горячей воды желатин. Взбить белки и соединить с массой. Выложить в форму и поставить на 3 часа в холодильник, затем на час в морозильник. Вынуть из формы, посыпать оставшимся какао и украсить фруктами. В одной порции — 80 ккал.  

Шарлотка из белого хлеба. 

 Нарезать ломтиками хрустящий белый батон, поджарить в масле и обложить этими ломтиками форму внутри, подложив сначала вниз кружок из пергаментной бумаги. Заранее приготовить яблоки: нарезать кусочками несколько штук, положить в сотейник, пересыпать мелким сахаром, прибавить щепотку корицы. Пусть яблоки совершенно разварятся, превратятся в однородную массу, которую и нужно выложить в форму на кусочки булки. Сверху накрыть яблочную массу поджаренными ломтиками булки и поставить в духовку. Готовую шарлотку нужно опрокинуть на блюдо, снять с ее поверхности бумагу и припудрить сахарной пудрой. 

Овощной хворост. 

 700 г картофеля, моркови или тыквы, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры. Овощи очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить и подсушить под крышкой. Отварные овощи размять в пюре. В протертый картофель добавить муку, яичные желтки, немного соли и все вымешать. Белки взбить до пышного состояния, добавить в картофельную массу и снова вымешать,

Затем переложить на подсыпанный мукой стол и раскатать тонким пластом. Тесто нарезать небольшими ромбиками, каждый из которых разрезать в середине и протянуть один конец через этот разрез. Жарить хворост будем в невысокой кастрюле или глубокой сковороде, вынимая его из кипящего масла шумовкой и посыпая сахарной пудрой.  

Медовые пряники. 

 1/2 стакана меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 3,5 стакана муки. Из всех продуктов замесить тесто: сначала смешать жидкие компоненты, затем добавить сухие. Тесто получится средней густоты и довольно липкое. Мокрыми руками разделить тесто на 3 колбаски и уложить на противень. Выпекать в среднем жару до золотистого цвета, ставить в горячую духовку. В горячем виде нарезать на куски, как сухарики. Уложить опять на противень, поставить в духовку и подсушить до румяности, один раз перевернув. В тесто можно также при желании добавить грецкие орехи.  

яблочный пирог

Яблочный пирог с медом. 

 100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки. Растопить маргарин, соединить его с медом, добавить яйца, сахар, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Кислые яблоки нарезать дольками, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке.  

Морковное печенье. 

 500 г моркови, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли, цедра  половины лимона. Морковь помыть, сварить, очистить и протереть сквозь сито или натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем положить сливочное масло, лимонную цедру, сахарный песок и муку. Тесто раскатать толщиной в 1,5 см, нарезать кружочками или квадратиками и выпекать 10-15 минут при температуре 200-220°.   

Марокканский десерт.

 200 г риса, 0,5 л молока, 80 г сахара, ванилин, соль, 1 ст. ложка сливочного масла. Для подливки: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка воды и 2 ст. ложки сливочного масла. Рис отварить в молоке, в еще горячий рис добавить сахар, ванилин и масло. Затем охладить и разложить в чашки. Приготовить подливку: добавить к сахарной пудре какао, горячую воду, перемешать и добавить масло. Этой теплой подливкой залить рис. Остудить и подавать к столу.  

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий