Как приготовить грибные биточки, рецепт от читателя.

Особый праздник для многих людей – это когда наступает грибной сезон. Красивая лесная природа, чистый воздух, пьянящая тишина. А какая вкуснятина получается из собранных грибов, я варю супы, тушу, пеку пироги с грибной начинкой, солю и мариную.  

 Вот отличный рецепт, как в домашних условиях приготовить вкусные грибные котлеты. 

 грибные биточки
грибные биточки

Понадобится:

1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики или другие), 3 средние луковицы, 2 яйца, 1 небольшая картофелина, соль и черный перец по вкусу, пучок зелени, 2-3 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока. 

Грибы чищу и отвариваю 15 минут в подсоленной воде. Сливаю, прокручиваю через обыкновенную мясорубку вместе с картошкой и конечно луком. В фарш добавляю яйца и рубленую зелень, солю, перчу. Затем биточки, обваливаю в муке и жарю как обычные котлеты 

в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего поливаю сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и отправляю в духовку на 20 минут. На гарнир отвариваю рис или подаю их с картошкой. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий