Как приготовить хворост. Рецепт от читателя.

Хворост в нашей семье – традиционное бабушкино блюдо. Его готовила для меня моя бабушка, потом мама для моих детей, а сейчас я внучатам. Тесто очень простое, а хворост получается невероятно вкусным. 

Состав.  

2 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, по небольшой щепотке корицы и гвоздики, растительное масло для жарки (в зависимости от сковороды или кастрюли), сахарная пудра для обсыпки. 

хрустящий хворост
хрустящий хворост

Рецепт приготовления.

Муку обязательно просеять, вбить в нее яйцо, добавить сахар, соль, соду, пряности и сметану и вы мешать тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Рекомендую его положить в холодильник на часик – оно будет нежнее. Затем тесто разделить на порции и каждую раскатать в тонкий пласт. Ножом вырезать прямоугольнички, в каждом по центру сделать надрез.

Теперь «плетем» хворостинки-бантики, захватывая один конец пластинки и просовывая его через дырку. Масло налить в глубокую сковороду, сильно нагреть и кидать в масло хворостинки, помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжарились до нежно-коричневого цвета.

Готовый хворост выложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего присыпать через сито сахарной пудрой и выложить в глубокое блюдо. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий