Вкусный салат с авокадо, рецепт.

Вкусный салат с авокадо, рецепт

Published by Николай Космовский on

Полезные свойства авокадо.

Салат с авокадо это еда для настоящих ценителей этого фрукта. Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе. 

Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе.  

Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе.  

Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. как и во всяком фрукте, в авокадо нет холестерина, зато в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Ученые установили, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  

В авокадо содержится много углеводов, белков и витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, этот плод чрезвычайно полезен для кожи и волос.  

Вкусный салат

Салат из авокадо с курагой. 

 1 авокадо, 30-50 г кураги, 20 г жареного фундука, 25 г копченого колбасного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 5 ч. ложек сметаны. Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком.

Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости около 5 минут. Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размякшую курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч. ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус, можно добавить еще 1 ч. ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Посыпать оставшимися толчеными орехами.

 Суфле из авокадо и грейпфрута. 

 5 яичных белков, сахар — 1,25 стакана, 2 авокадо, 2 грейпфрута, сок половины лимона, жирные сливки — 1 стакан. яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она масса загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо, очистите и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделить на дольки, затем очистить от пленок и нарезать. Суфле украсить кусочками грейпфрута.  

Простой салат с авокадо. 

1 авокадо, 2 вареных яйца, половина луковицы, сок 1/2 лимона, соль. Вареные яйца измельчить, лук порезать как можно мельче. Авокадо освободить из кожуры и помять вилкой. Соединить все, посолить и полить лимонным соком и перемешать. Выложить в салатницу и украсить. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий