Как приготовить ягодный пирог, рецепт от читателя.

Этот ягодный пирог я пеку уже много лет, и до сих пор не могу нарадоваться рецепту, которым когда-то поделилась дочка. Я его в основном делаю с черникой, но вкусно получается и с черной смородиной, черноплодкой и даже брусникой – в этом случае я добавляю яблоки. 

Понадобится: 4 чайные чашки муки, пачка сливочного маргарина или масла, 2 чашки сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, 1 яйцо. Для начинки: 2 стакана черники или других ягод, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала. 

 ягодный пирог
ягодный пирог

Ягоды смешать с сахаром и добавить крахмал – это нужно для того, чтобы они не растекались, когда пирог остынет. Масло немного подержать в тепле, но не до полной мягкости. В миску всыпать муку, туда же нарезать небольшими кусочками масло, разрыхлитель теста и руками хорошо перемешать.

Разделить на 2 части. Из одной сформовать прямо в форме для выпечки дно, приподняв края. Выложить ягоды, вторую часть теста «покрошить» сверху. Поставить в духовку при 200° примерно на 30-40 минут.

Пирог готов, когда верхняя крошка оплавится и приобретет румяный оттенок. Готовый пирог из формы не вынимать, нарезать прямо в ней. Сверху можно припудрить сахаром или подавать с мороженым или взбитыми сливками. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий