Вода, минеральная вода от болезней

Published by Николай Космовский on

Питьевая и столовая очищенная. 

В этих водах меньше 2 г/л минеральных веществ, по­этому их можно пить хоть каждый день, а также использовать для приготовления пищи.  

Вода, минеральная вода от болезней
Вода, минеральная вода от болезней

Лечебно-столовая («Боржоми», «Ессентуки», «Нарзан»). Здесь минеральных солей уже от 2 до 10 г/л. Можно пить время от времени. А вот готовить на такой воде бессмысленно и даже вредно. При кипячении соли выпадут в осадок, который организм не сможет усвоить, почки не смогут его вывести, и это станет причиной образования камней.  

Лечебная «Баталинская», (например,«Новоижевская»). Содержит 10-50 г/л солей. Употреблять только по назначению врача и в соответствии с прописанными сроками, дозами. 

У каждого элемента который входит в состав минеральной воды, свои свойства, а значит свои показания к применению. 

Хлорные воды улучшают обмен веществ, налаживают работу пищеваритель­ной системы. Гидрокарбонатные улуч­шают усвоение микро-и макроэлементов. Их рекомендуют спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.    

• Сульфатные помогают при болезнях печени и желчевыводящих путей, при запорах, диабете и избыточном весе.  

•  Железистые назначают при анемии и других заболеваниях крови.  

• Йодистые – при атеросклерозе. 

Вода, минеральная вода от болезней
Вода, минеральная вода от болезней

Вода от всех болезней. 

Вода не только обладает собственной целительной силой, но и усиливает полезные свойства веществ, содержащихся в растениях.  

• Чесночная. Одно из лучших средств при простудных заболеваниях. Также она очищает кровь от ядов, тяжелых металлов, выво­дит из организма излишки холестерина. Но стоит помнить, что чесночную воду надо с осторожностью использовать при наруше­ниях работы печени, почек и острых желудочно-кишеч­ных заболеваниях. Способ приготовления: 50 г измельченных долек чес­нока залить 500 мл кипяче­ной воды. Дать настояться 3-4 часа при комнатной температуре, процедить. Хранить в холодильнике до 2-3 недель. 

Принимать: при ОРВИ – по 1 ч. л. через каждые 2-3 часа, запивая 0,5 стакана обычной воды.  

Ячменная. Улучшает обменные процессы. Содержит калий, регулирующий водный баланс в организме и нормализующий сердце­биение.  

Способ приготовления: 200 г пророщенных зерен ячменя залить 1 л воды и довести до кипения. Под закрытой крышкой дать настояться 30 минут, процедить и остудить. Принимать: ежедневно по 1 стакану. Для улучшения вкуса можно добавлять соки или сиропы.  

Розовая. Благотворно влияет на слизистые оболочки желудка и кишечника, эффективна при бронхите и туберкулезе, ангине и диатезе.  

Способ приготовления: в стеклянную банку положить 2 чашки лепестков роз с сильным запахом, залить 800 мл воды и 100 мл спирта. Закрыть крышкой и поставить на солнце на 1 неделю. Процедить. Хранить в холодильнике. Принимать: З раза в день по 0,5 стакана перед едой.  

Укропная. Улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и противо­микробным действием. Ее нередко назначают детям от метеоризма, плохого пищеварения.  

Способ приготовления: залить 100 мл кипятка 1 ч. л. укропных семян, настоять, процедить. Принимать: 3-6 раз в день по 1 ст. л. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий