Я хочу, …, откровенность в интиме, нужна или нет

Опубликовано Николай Космовский в

откровенность в интиме

В любом деле важно помнить о том, что все хорошо в меру. Откровенность в интиме нужна, но избыток ее порой хуже, чем ее недостаток. Ведь трудно получать удовольствие от, пусть даже шикарного яства, если оно переперчено или пересолено …  

откровенность в интиме=
откровенность в интиме

Тишина. 

Многим людям нравится молчаливый секс, в котором особое удовольствие доставляет игра полутонов, мимики, жестов, взглядов, интуитивное угадывание желаний и ощущений партнера. Самостоятельно отыскивая нужный баланс между силой и нежностью, некоторые пары идут к полной гармонии в постели молча. Если вас обоих устраивает такое молчаливое напряжение в спальне, то почему бы и нет. Главное, чтобы ваше молчание было взаимным и приносящим удовольствие, а отнюдь не замалчиванием накопившихся сексуальных переживаний и проблем. 

Совсем другой вариант, когда один партнер готов и хочет обсуждать тонкости интимных отношений, а другой в ответ замыкается. Попытайтесь выяснить (но, конечно же, не в постели), почему ваш партнер избегает интимных разговоров.  Это было не принято в его семье? Он стесняется? 

Не умеет говорить об этом? Или не имеет такой потребности? Возможно, вы найдете какой-то другой формат для обсуждения вашего «сексуального меню» – например, в виде писем или SMS. Если вашему партнеру легче писать о своих желаниях и сомнениях, то почему бы и нет? 

Сказать, но как. 

На свете есть множество людей, которые любят, когда партнер озвучивает свои намерения и действия в постели. Такое поведение тоже может быть частью успешной сексуальной стратегии и игры. Но если вы готовы бесконечно вести. себя по принципу «что вижу, о том и пою», то есть вываливать своему партнеру буквально все, что вспоминаете из интимных моментов, комментируя каждое его движение в постели, то вы рискуете лишить этот процесс, скажем так, ореола таинства.  

Осторожность. 

Бывает и так, что вы готовы держать язык за зубами, не сообщая партнеру лишнего, например, о вашей прошлой сексуальной жизни. Но он проявляет такой искренний интерес к тому, что у вас было «до», так уговаривает вас рассказать, каким был ваш первый мужчина или муж, так убедительно обещает, что не будет ревновать и обижаться, что вы сдаетесь и, вываливаете своему любимому все. И вот здесь вы поступаете неосмотрительно и опрометчиво. 

 Ваш нынешний мужчина будет расстроен. Как ни странно, он лукавил, когда говорил, что прошлое не влияет на ваше с ним настоящее. На самом деле он совсем не хотел услышать о том, что с другим мужчиной у вас было все просто блистательно. Ему не интересен ваш позитивный сексуальный опыт ни с кем, кроме него. Все, что он втайне надеялся узнать от вас, – так это то, что ни с одним партнером вам не было в постели так хорошо, как с ним. 

откровенность в интиме
откровенность в интиме

Сказка. 

Как открыто говорить с мужчиной о своих сексуальных желаниях? Просто быть немного сказочницей – обсуждать эти вопросы в категориях фантазий и желаний. Делясь со своим любимым сокровенными фантазиями и рисуя ему картины из воображаемых эротических снов или фильмов, вы словно намекаете ему, чего бы вам хотелось попробовать. При этом совсем не обязательно уточнять, что все это вы уже пробовали. Не стесняйтесь переборщить с откровенностью, рассказывая о своих желаниях. 

Одна пациентка рассказывала врачу сексологу о том, как в ранней юности стала случайной свидетельницей очень яркой сексуальной сцены, которая происходила между ее старшей сестрой и женихом сестры. С тех пор мысленное обыгрывание этого волнующего сюжета заводит почтенную мать семейства вот уже четверть века, но мужу она до сих пор не призналась, что хотела б ы попробовать так же. Вдруг супруг сочтет ее слишком порочной! Почему-то ей в голову не пришло, что у мужа тоже есть «веселые картинки» в закромах воображения. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 комментариев

Добавить комментарий