Яблоки моченые: польза, правильный рецепт приготовления

Published by Николай Космовский on

Чем полезны моченые яблоки.

Яблоки моченые, это не только вкусная заготовка, но и очень полезный продукт.

Моченые яблоки
Моченые яблоки

Яблоки из бочки, укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение, так как в них содержится много разных полезных веществ,
В моченых яблоках содержится не только железо, натрий, цинк, кальций, поэтому их рекомендуют при некоторых заболеваниях, при анемии, остеопорозе и так далее.

  Рецепт приготовления моченых яблок. 

Яблоки, желательно кислых сортов, промыть, дно посуды (кадки, эмалированной кастрюли) выстелить … … ржаной соломой или листьями смородины. Плоды уложить черенками кверху и залить суслом. 

Моченые яблоки правильный рецепт приготовления
Моченые яблоки: рецепт приготовления

 Оно готовится так: ржаную муку или 150 г сухого кваса размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Довести объем жидкости до двух литров, дать отстояться, процедить. В зависимости от количества яблок в полученный раствор долить холодную кипяченую воду, добавив по 1-2 ст. л. соли или сухой горчицы на каждый литр жидкости. Залить яблоки, плотно укрыть специальным гнетом. Через 40 дней яблоки готовы. 

Приготовленные по этому рецепту фрукты возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника. Однако их с осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью. Моченые яблоки, благодаря высокому содержанию витамина С, оказывают сильное противовоспалительное действие, повышают устойчивость к инфекциям. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий